Системный ИТ-Интегратор • Поставщик отраслевых и бизнес решений с 1991 года
В корзине 0 товаров: 0 руб.
В Вашей корзине пока нет товаров

Оснащение фельдшерско-акушерских пунктов

12.02.2018
Компания Стэл КС, в рамках развития программы строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) на территории Российской Федерации, выполнила поставку и подключение к телемедицинской сети тульской области  мобильные комплексы Стэл P-797 ТМ.

Разработанный инженерами нашей компанией Стэл P-797 ТМ, создан на платформе комплекса Стэл  P-797, и вбирает в себя новейшие достижения в области схемо-техники видеосвязи,  а также оснащен необходимым приложением  по защите передачи персональных данных.

Отличительной особенностью Стэл P-797 ТМ стали простота управления в сочетании с расширенными функциональными возможностями. Кроме этого, повысилось удобство пользования: была добавлена беспроводная клавиатура, установлен новый 17’’ тактильный монитор с высоким разрешением, и значительно снижено энергопотребление.

Комплекс Стэл P-797 ТМ стал гораздо легче, что, несомненно, положительно отметят медицинские работники. Зачастую, ФАП будет обслуживать по несколько десятков населённых пунктов, до которых, в случае необходимости, фельдшеру придется добираться по вызову самому. И такие параметры, как удобство переноски, становятся принципиально важными.

Skvorcova.jpg

9 февраля в селе Частое Большой Тулы министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова посетила недавно открытый новый фельдшерско-акушерский пункт. Она отметила, общаясь с жителями села: «ФАП очень хорошо оснащен. В нем есть все самое необходимое: и лабораторный экспресс-диагностика, и исследования на ранние признаки рака разных локализаций, и кардиограф, и, если экстренные ситуации, есть возможность провести реанимацию. И очень важна информатизация: в первую очередь, это и телемедицина.»

Что и было показано в действии телемедицинского комплекса Стэл P-797 ТМ в условиях  региональной информационной системы здравоохранения Тульской области. На связи с ФАП был кардиолог из Щекинской центральной районной больницы.

Дополнительную информацию о данном событии смотрите здесь.

Надеемся, что на наши телемедицинские комплексы послужит удобным инструментом в руках местных фельдшеров.

Вернуться в список